Management

Actor

ほのか りんホノカ リン女優・シンガーソングライター

Profile

【生年月日】1996年10月4日
【身長】165cm

幼少の頃からモデル、タレントとして活躍。2017年よりシンガーソングライターとしてキャリアをスタートさせ、女の子の心に突き刺さる鋭い言葉と親しみやすくもドラマチックな曲調で、音楽シーンで注目を集める。
現在は女優業・タレント業へさらなる活躍の場を広げるべく活動中。

2010年 雑誌「Hana*chu→」でモデル・デビュー
2011年 雑誌「ニコラ」専属モデルに
2012年 テレビ朝日系列『仮面ライダーフォーゼ』 黒木蘭役でドラマ初出演
2017年 「メロンソーダ」でソロシンガーとしてデビュー、 「ミス iD2017」を受賞
2020年 「おまじない」が FOD オリジナルドラマ『30 禁 それは 30 歳未満お断りの恋。』の主題歌に抜擢
2021年 Digital Single「偲ぶ」リリース
2022年 6月 BSテレビ東京『THE 名門校!日本全国すごい学校名鑑』テーマソング 「ヒーロー」リリース
2022年 12月 Digital Single「カフェラテ」リリース

<出演作>
【テレビドラマ】
「仮面ライダーフォーゼ」(2012年)
「仮面ライダーゴースト」(2016年)
「雪女と蟹を食う」(2022年)
「インフォーマ」(2023年)

【映画】
「仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」(2012年)
「劇場版 零 ゼロ」(2014年)
「白魔女学園 オワリトハジマリ」(2015年)
「リアル鬼ごっこ」(2015年)

【舞台】
「WILD HALF~奇跡の確率~」(2014年)

Casting & Event request 出演依頼・制作依頼はこちらから